Тунис, матчевая встреча "Тунис КМВ"

ТУНИС

МАТЧЕВАЯ ВСТРЕЧА «ТУНИС - КМВ»

27 июня наша команда вышла с трапа самолёта на землю Северной Африки в городе Тунисе.

Нас встретила отличная погода, доброжелательные лица Туниссцев и водитель, который доставил нас до города Хаммамета, в котом и планировалось усиленно потренироваться и принять участие в матчевой встрече по тхэквондо ИТФ, дружественной нам федерации Туниса.

Утром – тренировка на морском побережье и в чистейшей воде Средиземного моря.

Отработка ударов в волне, хьёнгов на песке, ОФП, растяжка…

29 июня состоялась матчевая встреча. Результат превзошёл все ожидания!

1. Шамсудова Заира – 1 место в категории 18 + , программа спарринг

2.  Казаков Владислав – 1 место в категории 15-17 лет, программа спарринг

3.  Стаценко Иван – 2 место в категории 15 – 17 лет, программа спарринг

4. Шамсудова Замира – 1 место в категории 12 – 14 лет, программа спарринг

5. Дорофеев Руслан – 1 место в категории 12 – 14 лет, средняя весовая категория, программа спарринг

6. Шамсудов Магомед – 1 место в категории 12 – 14 лет, лёгкая весовая категория, программа спарринг; 1 место в программе хьёнги среди зелёных поясов.

7.  Тен Пётр – 2 место в категории 6-8 лет, программа спарринг

 

Также наши парни заняли первое место в командном спарринге!.

 

Мы довольны результатом соревнований не только потому что заняли много призовых мест, но и потому что познакомились с замечательными спортсменами из Туниса. Федерация тхэквондо ИТФ в Тунисе существует всего два года, но уровень спортсменов достаточно высокий, все обладают спортивным характером, волей к победе и боевым настроем.

Теперь мы будем ждать Тунисцев с ответным визитом в Россию. Возможно, следующим летом встреча состоится на КМВ.

 

После удачно проведённых соревнований мы с ребятами решили познакомиться с достопримечательностями республики Тунис.

Мы посетили столицу – город Тунис. В ней находится самое высокое здание в стране – 22-х этажное.  Так же видели Тунисский «Биг Бэн», гуляли по площади независимости, заходили в Христианский храм, Католический храм, видели красивые мечети.

Так же побывали в бело-голубом городе Сиди – Бу – Саиде, в котором все дома выкрашены в белый цвет, а их окна и двери в, приятный глазу, голубой.

Далее спортсмены увидели и современный город Карфаген и его историческую часть, Римские бани, акведук, в музее с интересом рассматривали утварь, драгоценности, мозаики и статуи…

Незабываемое зрелище – Лазерное шоу «Эль захра». Сначала ребята познакомились с бытом африканских жителей, приняли участие в театрализованном обряде свадьбы, поужинали, попробовав национальные блюда, а после наслаждались зрелищем мастеров фаершоу и джигитовки. После заката солнца всех посетителей специально построенного музея – африканская деревня пригласили на лазерное шоу, которое рассказывало об истории возникновения и падения Карфагена.

Мы ходили на «пиратской яхте» на прогулку в открытое море. Было очень весело, мы играли, танцевали, пробовали «пиратский» обед. А потом решили на память сфотографироваться в парадных добках (кимоно) … И тут неожиданно для нас поступила просьба от команды корабля продемонстрировать нам технику тхэквондо, что с удовольствием сделали наши чемпионы и были щедро награждены овациями, аплодисментами и потрясающими фотографиями с пиратами.

В награду за отличный результат на соревнованиях, после знакомства с историческими местами Туниса все с большим удовольствием направились в развлекательный парк «Картажленд», в котором до упаду катались на качелях, купались в аквапарке, загорали под жгучим, но приветливым солнцем северной Африки.

Вот так и пролетели восемь дней нашего пребывания в Тунисе, купив сувениры друзьям и близким, мы отправились домой, где нас встретили соскучившиеся, но гордые за своих детей родители!

Надеемся, что в следующей поездке вы к нам присоединитесь и тоже получите не только спортивный, соревновательный опыт, но и познакомитесь с культурой нашей страны, стран СНГ и зарубежья. А мы, федерация тхэквондо ГТФ Ставропольского края , обещаем вам насыщенную программу на следующий учебный год.

Всего Вам доброго и да минут Вас беды стороной!

Ваша Т.В. Пьяных

 

Смотрите Фотоотчет в фотогалерее нашего сайта:

«Тунис, матчевая встреча «Тунис - КМВ»»

«Тунис, морская прогулка на «пиратском корабле»»

«Тунис, прогулка по столице» 

«Тунис, поездка в африканскую деревню - музей»

«Тунис, поездка в город Карфаген»

«Тунис, прогулка в парк «Картажленд»»

Видеоролик о нашей поездке на телеканале ВГТРК можно посмотреть по этому адресу: http://www.stavropolye.tv/sport/view/23462


 (голосов: 3)



Напечатать