ВОЕННО - ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ.

ТОТ, КТО НЕ ЛЮБИТ СВОЮ СТРАНУ,
НИЧЕГО ЛЮБИТЬ НЕ МОЖЕТ.
(народная мудрость)
Главным неиссякаемым источником гражданского воспитания молодёжи являются боевые и трудовые традиции народа. Тренера ОО «ГТФ СК» считают, что приоритетным было и должно оставаться гражданское, патриотическое воспитание.
В наше время, к сожалению, мало, кто понимает священный смысл словосочетания «Любовь к Родине». А ведь утрата связи с родной землёй приводит к психологическому дискомфорту и распаду личности.
В книге «Сердце отдаю детям» В.А. Сухомлинский писал: «От того, как относится человек в годы детства к героическому подвигу отцов и дедов, зависит его нравственный облик, отношение к общественным интересам… »
Наш долг перед страной – воспитывать настоящих патриотов и граждан великой страны неравнодушными людьми. В аспекте патриотического воспитания учащихся проводятся тематические встречи – беседы, ежегодно организовывается выставка детского рисунка на тему: «Мы желаем лишь спортивных побед!», встречи с пограничниками, ветеранами боевых действий. Офицеры рассказывают о своей нелёгкой, но достойной уважения службе, играют с ребятами в спортивные игры, с удовольствием участвуют в конкурсах и эстафетах.
Уже есть выпускники, поступившие в Суворовское училище, Ярославскую военную академию, военно-морские и другие военные училища. Очень хочется надеяться, что понятиям «честь», «долг» и нынешние ученики, которых мы обучаем, не изменят.
Полевая кухня
Соревнования
по перетягиванию каната
23 февраля 2008 г.






 (голосов: 0)



Напечатать