РАБОТА С «САМЫМИ МАЛЕНЬКИМИ»

БЫТЬ ЗДОРОВЫМ, ЗНАЧИТ, ПРОЯВИТЬ БОЛЬШУЮ ПРЕДАННОСТЬ РОДИТЕЛЯМ, ТАК КАК ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА - ИХ ВЕЛИЧАЙШАЯ РАДОСТЬ.
Конфуций
Занятия в секциях единоборств разрешаются с 10 лет. И, если говорить о преподавании боевых приёмов, то это совершенно верно. Но, позволю себе сравнить наш вид искусства с такими, как фигурное катание, гимнастика, балет… Если Вы приведёте ребёнка в одну из вышеперечисленных секций в 7-мь лет – вас не примут, причина – «старый». И это верно, развитием гибкости надо заниматься с раннего РАБОТА С «САМЫМИ МАЛЕНЬКИМИ»детства.
Поэтому в ОО «ГТФ СК» в 2005 году было принято решение открыть группу «Дошкольник». В этой группе занимаются дети от 3-х до 6-ти лет. Тренировочный процесс построен на основе занятий физической культурой в дошкольных учреждениях. Это общефизическая подготовка с элементами тхэквондо в игровой форме.
Цели таких занятий: развитие мышечной силы, координации движений, профилактика плоскостопия, развитие концентрации внимания;
Вследствие тренировок нормализуется вес тела, наблюдается увеличение мышечной ткани у худых и потеря жировых тканей у полных, повышение иммунитета.
Ежегодно для детей дошкольного возраста и младшего школьного возраста проводятся «ФЕСТИВАЛИ ЦВЕТНЫХ ПОЯСОВ» и отчётные показательные выступления на Новый год и 1-го июня в «Международный день защиты детей»
Неожиданное появление клоунов, Снегурочки и Деда Мороза не отвлекло детей от выступления, а сделало его ещё более важным. И, конечно же, приятным сюрпризом были Новогодние подарки
Для многих детей было открытием, что у Деда Мороза только «белый пояс»

РАБОТА С «САМЫМИ МАЛЕНЬКИМИ»
РАБОТА С «САМЫМИ МАЛЕНЬКИМИ»РАБОТА С «САМЫМИ МАЛЕНЬКИМИ»РАБОТА С «САМЫМИ МАЛЕНЬКИМИ»РАБОТА С «САМЫМИ МАЛЕНЬКИМИ»РАБОТА С «САМЫМИ МАЛЕНЬКИМИ»


 
 
 
 
 

Впервые тренера Ставропольского края познакомились с формой соревнований «Фестиваль цветных поясов» для детей 5-9 лет на 5-ом Чемпионате Мира по тхэквондо ГТФ в г. Архангельске. По правилам этих соревнований детей делят на группы одного возраста, эти группы, в свою очередь, делятся на подгруппы по 4-е человека. Дивизионы (4 человека) делятся на две пары. В каждой паре проводится один спарринг. Проигравшие спортсмены получают 3-ие места, победители в парах проводят бой за 1-е и 2-е место. Не правда ли, на первый взгляд это кажется нелепым?

Цели фестиваля:

1 Привлечение детей к занятиям спортом в раннем возрасте
2 Приобретение спортивного опыта
3 Адаптация к соревновательной среде
4 Получение положительного эмоционального опыта от соревнований (все остаются победителями)
Фестиваль – это праздник!
Который украшают танцевальные коллективы, профессиональные клоуны…
Всегда приятно получить не только «заработанную» медаль и грамоту, но и игрушку, и сладкую воду в подарок
Даже если заниматься тхэквондо только с оздоровительной целью, то полученное в процессе занятий наслаждение полностью оправдает затраченное время.

 (голосов: 1)



Напечатать